Пятница
28.07.2017
09:42
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Различные сладости [18]
Рецепты приготовления мороженого [9]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления кондитерских изделий » Различные сладости

Французское пирожное ""Эклеры". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления французских пирожных "Эклеры":
Пшеничная мука - 100 гр.,
+ сливочное масло - 100 гр.,
+ яйца - 4 шт.,
+ сахар - 50 гр.,
+ вода - 1 стакан,
+ соль - 1 щепотка.


  Рецепт приготовления французских пирожных "Эклеры":
  Сначала готовим заварное тесто:
Берем стакан воды, выливаем его в кастрюлю и ставим на огонь кипятиться. После закипания переливаем в другую миску, добавляем сливочное масло, сахар и соль, ставим миску на водяную баню и греем, пока масло не растопится.

Когда масло растает, добавляем муку и хорошенько все перемешиваем.

Оставляем смесь остывать. После того, как смесь остынет, добавляем в нее яйца и замешиваем тесто.

Дальше нам понадобится кондитерский шприц либо мешочек. Если нет ни того, ни другого, можно воспользоваться пергаментом, предварительно свернув его в конус. Тесто кладём в шприц и выкладываем тесто на противень в виде небольших полосок.

Духовку нагреваем заранее. Ставим противень в духовку и выпекаем эклеры при температуре 180 С градусов в течении 15 минут, затем уменьшаем температуру до 150 С и запекаем ещё 10 -  15 минут.

Когда эклеры будут готовы, можно начинять их кремом с помощью того же кондитерского мешочка или шприца. Крем Вы можете выбирать по своему вкусу: заварной, масляный или варёная сгущёнка.

P. S.
Эклеры – это французские пирожные, но для того, чтобы их попробовать, совсем не обязательно ехать во Францию. Достаточно воспользоваться рецептом теста для эклеров, а крем подобрать по собственному вкусу.

Французское пирожное "Эклеры" готово!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Категория: Различные сладости | Добавил: photografsasha (22.08.2012) E
Просмотров: 986 | Теги: соль, яйца, сахар, вода, Сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов