Суббота
20.04.2024
17:15
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Различные сладости [18]
Рецепты приготовления мороженого [9]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления кондитерских изделий » Различные сладости

Апельсиновое лакомство. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления "Апельсиновое лакомство":
Апельсиновые корки – 1 кг.,
+ сахар – 1,2 кг.,
+ лимонная кислота – 3 гр.,
+ вода – 3 стакана,
+ сахарная пудра – для обсыпки.


  Рецепт приготовления "Апельсиновое лакомство":
Предупреждаю сразу, что процесс приготовления цукатов достаточно долгий и, можно сказать, муторный. Зато результат будет совершенно обалденным.

Чтобы сделать совершенно обалденные лакомства из апельсинов, потребуется достаточно большое количество апельсиновых корок. Конечно, можно эти корки собирать в течении, к примеру, недели. Но лучше всего разориться на покупку хотя бы двух килограммов апельсинов, быстренько их съесть, а шкурки в этот кулинарный рецепт отправить ровным строем. Если шкурок на 1 кг. никак не набирается, просто подправляем под себя рецептуру, меняя пропорции.

Все корки (они должны быть толстыми) в течении 3-х дней вымачиваются в холодной воде. Трижды в день в них нужно менять воду на свежую, старую сливать. По окончании срока корки следует отварить в новой воде, дать прокипеть минут 15. После откинуть на дуршлаг. Отдельно в посуде замешать сахарный сироп и довести его до кипения. В сироп добавить корки, нарезанные на кубики, полосочки или ещё как-нибудь симпатично. Перемешать, досчитать до пяти и тут же убрать посуду с огня. Оставить на шесть часов.

После сироп с корками снова поставить на плиту, довести до кипения и продолжать варить около пяти минут. Убрать и оставить на целую ночь (часов на 12). И – внимание! – так нужно делать три раза (с первым получится четыре).

Когда апельсиновые корки будут вариться в последний раз, добавить в сироп лимонную кислоту. Дать постоять три часа. После откинуть сироп с цукатами на дуршлаг и долго ждать, пока с них стечет вся жидкость.

Затем выложить
апельсиновые корки на подносе или на противне и дать им подсохнуть на свежем воздухе. Когда это будет сделано, обсыпать цукаты мелким сахаром или сахарной пудрой.

"Апельсиновое лакомство" готово!
Приятного аппетита!

Категория: Различные сладости | Добавил: photografsasha (04.04.2011)
Просмотров: 1022 | Теги: сахарная пудра, апельсиновые корки, вода, лимонная кислота, сахар | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов