Кабачковый суп-пюре с креветками. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления кабачкового супа пюре с креветками: Кабачки среднего размера, желательно молодые - 3 шт., + размороженные, неочищенные креветки - 1 кг., + среднего размера помидоры - 2 - 3 шт., + картофель - 1 клубень, + репчатый лук - 1 средняя луковица, + средняя морковь - 1 шт., + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления кабачкового супа пюре с креветками: Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
Кабачки нарезать крупными кусочками.
Морковь очистить и нарезать крупными кусочками.
Лук очистить и нарезать крупными дольками.
Помидоры нарезать крупными дольками.
Все подготовленные овощи сложить в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить на умеренном огне до готовности всех овощей.
Пока варятся овощи креветки следует очистить.
Теперь сделаем бульон: Панцири креветок залить двумя стаканами воды и прокипятить в течении 3 - 5 минут. Затем хорошо потолочь, чтобы бульон был более насыщенным.
Очень тщательно процедить получившийся бульон.
При помощи блендера измельчить овощи в пюре.
В подготовленное овощное пюре добавить бульон из креветок, очищенные креветки и довести до кипения.
P. S. Ингредиенты рассчитаны на на 2-х литровую кастрюлю. По желанию можно добавить небольшую порцию рисовой лапши.
Кабачковый суп-пюре с креветками готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.