Пятница
27.12.2024
12:42
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления мясных блюд

Грузинское блюдо "Чашашули". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления грузинского блюда "Чашашули":
Говядина, желательно шея - 1 кг.,
+ репчатый лук - 3 луковицы,
+ помидоры - 6 шт.,
+ петрушка - 4 веточки,
+ кинза - 4 веточки,
+ сельдерей - 4 веточки,
+ базилик - 2 веточки,
+ свежемолотый кориандр - 1 ч. ложка,
+ красный острый перец - 1 шт.,
+ чеснок - 3 зубчика,
+ чёрный молотый перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


   Рецепт приготовления грузинского блюда "Чашашули":
Говядину очищаем от жил и плёнок. Нарезаем на куски размером 3 на 3 см. Укладываем в кастрюлю с толстым дном и тушим на среднем огне под закрытой крышкой, время от времени помешивая. С мяса выделится довольно много жидкости. После того, как жидкость выпарится, пробуем мясо, если жёсткое, то доливаем воды и тушим дальше. Поступаем таким образом до готовности мяса.

Далее нарезаем лук 1/4 кольцами и добавляем к мясу, тушим ещё 10 минут.

Помидоры обдаём кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем кубиками добавляем к мясу и тушим ещё 10 минут.

Зелень рубим, чеснок и красный острый перец мелко режем. Засыпаем всё в кастрюлю, добавляем свежемолотый кориандр, перчим и солим по вкусу.

Жидкости должно быть чуть ниже мяса, если жидкости не хватает, доливаем воды. Доводим до кипения и снимаем с огня. Закрываем плотно крышкой и даём настояться 2 часа.

Грузинское блюдо "Чашашули" подавать горячим.

Грузинское блюдо "Чашашули" готово!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://vkus.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления мясных блюд | Добавил: photografsasha (20.10.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 1397 | Теги: петрушка, говядина, кинза, перец, чеснок, кориандр, репчатый лук, помидоры, базилик, сельдерей | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов