Приготовление грибного супа с лисичками: Ставим на огонь кастрюлю с водой и, пока вода закипает, моем и очищаем от кожуры овощи. Картофель нарезаем кубиками 2х2 см, морковь режем полукольцами, лук - мелкими кубиками. Зелень петрушки ополаскиваем холодной водой и мелко рубим.
Грибы тщательно промываем и очищаем от песчинок. Заливаем холодной водой и отвариваем в отдельной кастрюльке в течении 10 - 15 минут после закипания воды. Проваренные лисички отбрасываем на дуршлаг.
Закладываем картофель в кипящую подсоленную воду, доводим её до кипения и уменьшаем огонь до среднего.
Пока варится картофель, обжариваем лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета около 5 минут.
Когда картофель почти сварится, перекладываем в кастрюлю отваренные лисички и морковно-луковую зажарку. Доводим супчик до кипения и добавляем в него зелень петрушки.
Добавляем в суп специи и пряности: соль и черный молотый перец. Варим супчик на небольшом огне около 5 минут - и снимаем кастрюлю с плиты.
P. S. Если в самом начале варки одновременно с картофелем положить в кастрюлю ещё и 1 ст. ложку хорошо промытого риса, то супчик станет гуще и сытнее!
P. S. S. Грибы лучше покупать в магазине - так Вы будете абсолютно уверены в том, что среди них не оказалась несъедобная "ложная лисичка".
Грибной суп с лисичками готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.