Говядина под сметано-сырным соусом. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления говядины под сметано-сырным соусом: Говядина - 1 кг., + пшеничная мука - 1 ст. ложка, + репчатый лук - 1 луковица, + Ваш любимый твёрдый сыр - 100 гр., + нежная сметана - 150 гр., + рафинированное подсолнечное масло - 20 мл., + чёрный молотый перец - 5 щепоток, + соль - 1/4 ч. ложки.
Рецепт приготовления говядины под сметано-сырным соусом: Говяжье мясо хорошенько промойте и положите его в небольшую ёмкость. Залейте его водою, добавьте в ёмкость душистого перца, всего пару горошин и варите его до полной готовности, примерно полтора часа. Солить мясо не нужно! Теперь возьмите лук и порубите его на кубики среднего размера. Разогрейте в сковородке масло и обжарьте лук до прозрачного состояния. Добавьте к нему пшеничную муку, перемешайте и жарьте ещё одну минуту. Влейте 200 мл. бульона, в котором Вы варили мясо. Тушите 15 минут. Натрите Ваш любимый твёрдый сыр на большой тёрке. Добавьте в сковородку немного сыра и сметаны. Тушите ещё 5 минут, постоянно перемешивайте. Посолите и поперчите по своему вкусу.
Варёное мясо нарежьте небольшими пластинами в 2 см толщиной. Выложите в огнеустойчивую форму и немножко посолите. Залейте всё соусом и запекайте при 180 градусах, где-то в течении 15 минут с одной стороны, переверните и ещё 15 минут запекайте. Нежное говяжье мясо подавайте с Вашим любимым гарниром.
Говядина под сметано-сырным соусом готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.