Французские булочки. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления французских булочек: Пшеничная мука - 1/2 кг., + сливочное масло - 125 гр., + прохладная вода - 75 мл., + яйца - 5 шт., + сухие дрожжи - 25 гр., + сахар - 3 ст. ложки, + соль - 1 щепотка.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Семена мака - 100 - 150 гр., + мягкое сливочное масло - 100 - 120 гр., + сахарная пудра - 200 гр.
Рецепт приготовления французских булочек: В миску насыпаем горкой 150 гр. муки, делаем углубление, в которое наливаем воду и высыпаем дрожжи. Даём постоять 5 минут, после чего вбиваем 2 яйца и замешиваем тесто.
Дальше добавляем сахар и соль, 1/3 часть муки и 2 яйца, потом масло нарезаем кубиками и также добавляем в тесто. Тщательно вымешиваем и добавляем оставшиеся 2/3 части муки и пятое яйцо. Тесто вымешиваем в течении 10 минут. После чего даём ему постоять 1,5 часа в тёплом месте. По истечении этого времени тесто переворачиваем и оставляем ещё на 1 час. Дальше обминаем тесто и ставим на 1/2 часа в холодильник.
Переходим к приготовлению: Стол посыпаем мукой, тесто делим и раскатываем тонкими полосками, середину которых смазываем начинкой (мак, сахарная пудра и сливочное масло), делаем рулеты и сплетаем косичку. Верх смазываем взбитым яйцом, делаем лёгкие надрезы по верху и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 1/2 часа.
P. S. "Съешь ещё этих мягких французских булочек" - думаю эта фраза знакома многим, так давайте же, попробуем приготовить и съесть их много (мало не получится).
Французские булочки готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.