Вторник
30.05.2017
12:11
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Это интересно!

Интересные факты про сало.



Многие считают, что родиной сала является Украина, но это не так. Свиной жир употреблять в пищу начали в Италии, и было это 3 тысячелетия тому назад. Правда, кормили салом только рабов, круглосуточно работающих в каменоломнях. Рабовладельцы считали это весьма выгодным делом, так как высококалорийный и питательный продукт стоил довольно дешево.

Врачами давно доказан факт, что умеренное употребление сала полезно для организма. Его калорийность составляет 770 ккал на 100 гр., а это эквивалентно 1 кг. варёного картофеля и приблизительно 1/2 кг. куриного мяса.

Самое удивительное, что можно сказать о сале, это то, что оно способствует похудению. Диетологи утверждают, что вещества, находящиеся в нём, запускают механизм расщипления жиров. Кроме того, сало помогает выводить из организма токсины и является хорошим средством профилактики рака. В этом продукте не накапливаются радионуклиды. В сале содержится арахидоновая кислота, отсутствующая в растительных маслах. Она помогает очищать сосуды от холестериновых отложений. А ещё в нём большое содержание каротина и витаминов А, Е и Д. Полезные свойства сала ограничиваются лишь количеством употребления, а также медицинскими противопоказаниями. Но, заметьте, всё вышесказанное относится исключительно к свежему салу.

Не секрет, что самыми большими поклонниками сала являются украинцы и в шутку называют его витамином С. В Украине существует несколько десятков способов его приготовления сала. Его солят, коптят, запекают со специями, варят в маринаде, готовят на пару, делают сало-шпик. В Львове в 2011 году открыли даже музей сала. В его экспозиции представлены фотографии, картины, свечи, шахматы, предметы мебели, изготовленные из этого продукта. Но главный экспонат музея, занесенный в книгу рекордов страны, – копия человеческого сердца, сделанная, естественно, из сала.

Приятного аппетита!

Категория: Это интересно! | Добавил: photografsasha (22.03.2012) E
Просмотров: 630 | Теги: сало, это интересно | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов