На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Что мы знаем про соль? Рецепты приготовления без соли - это можно назвать редкостью.
Ещё помню времена, когда в магазинах была обычная поваренная соль, в
невзрачной картонной упаковке. Когда в магазине просили соль, ни у кого
не возникало мысли спросить какую. И наши мамы и бабушки использовали
её, особо не задумываясь, есть ли соль другая. Не просто - крупная,
мелкая, а вообще другая.
Сейчас благодаря интернету мы может посмотреть, прикупить и попробовать. Какая же она бывает?
Некоторые виды соли:
Поваренная соль,
наиболее распространённый вид, всем нам знакомый. Добывается в шахтах,
различается по величине кристаллов и насыщенности йодом.
Морская соль.
Это даже не вид, а некоторых странах, просто понятие соли. Добывается в
Средиземном, Северном морях и Атлантическом океане, в глиняных лотках,
путем естественного испарения влаги из морской воды. Богата железом,
магнием, кальцием, калием, марганцем, цинком и йодом. Считается более
полезной и ароматной, чем обычные поваренные соли.
Кошерная соль. Тут все понятно, если кто не в курсе, поищите в Интернете, что такое кошерная еда.
Чёрная соль. Бывает и такая! На самом деле она имеет розово-серый цвет. Используется в индийской кухне. Разумеется родина - Индия.
Кельтская
соль. Ещё её называет французской серой солью. Добывается на побережье
Бретани во Франции. При производстве используются ручной труд и
приспособления только из дерева, что соответственно отражается на цене.
Крупная морская соль. Крупная соль, используется в создании корки, при запекании.
Гавайская морская соль.
Морская соль в которую для обогащения солями окиси железа добавляют
минерал "Alaea". Имеет красивый розовый цвет. Из название понятно, что
происхождением она из Гаваев.
Итальянская морская соль.
Морская соль из Италии. Примечательна тем, что добывается на острове
Сицилия. Кто не знает про остров, не смотрел фильм "Крестный отец".
Подкопчённая морская соль.
Так и не понял, как она производится, но основа это морская соль из вод
Атлантики. Имеет бурый, практически чёрный цвет. Повара советуют
добавлять в блюда, для придания аромата гриля.
Цветочная соль.
Называется так, не из-за аромата, а вида кристаллов - снежинки на
крепком морозе. Очень красивая соль, просто незаменима при сервировке
стола. Производится по сложной технологии, при определённых погодных
условиях.