Джем из киви на зиму. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления джема из киви на зиму: Киви - 500 гр., + сахар - 500 гр., + лимонный сок - 3 ст. ложки, + желатин - 3 гр.
Рецепт приготовления джема из киви на зиму: Сначала приготовим все необходимые для джема продукты.
Киви очистить, затем мелко нарезать или порубить при помощи миксера и поместить в кастрюлю. В эту же кастрюлю добавить лимонный сок и сахар.
Подготовленный состав поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 15 - 20 минут без крышки, аккуратно помешивая.
Пока варится основной состав, одну пластинку желатина (примерно 3 гр.) оставить в холодной воде на 10 минут.
Добавить размокший желатин к общему составу в кастрюлю, размешать и проварить ещё 5 - 10 минут.
Готовый джем с киви немного остудить и разлить по банкам. Запас для стряпания на зиму готов (смотрите ниже)!
Хранить в сухом прохладном месте.
P. S. Джем из киви прекрасно подойдёт в качестве начинки для пирогов и сладкой выпечки.
Джем из киви на зиму готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.