На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепт приготовления торта "Кружева": Начинаем с приготовления коржа: Соду следует погасить в сметане и добавить остальные продукты, предназначенные для коржа, и хорошо перемешиваем. Выпекаем корж в круглой форме при температуре 180 градусов, около 40 минут.
Остужаем корж и разрезаем его вдоль на 2 части, нижний корж пропитываем любым Вашим любимым сиропом от варенья.
Пока корж полностью остывает, мы приготовим крем: В блендере взбиваем сливки с сахаром (сахар можно брать от половины, до целого стакана, в зависимости от желаемой сладости крема). Затем добавляем "Маскарпоне" и всё ещё раз тщательно взбиваем.
Нижний корж промазываем половиной крема, на крем выкладываем клубнику с сахаром (или то что у Вас есть (малина, персики и т.д.). Накрываем второй половиной коржа. На верхний корж выкладываем остальную половину крема. Украшаем ягодами и дольками консервированных мандарин.
Торт нужно отправить в холодильник МИНИМУМ на 3 часа для охлаждения.
Торт "Кружева" готов Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.