Домашнее мороженое. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления домашнего мороженого: Сливки - 3 стакана; + яйца - 6 шт., + сахар - 150 гр., это около 3/4 стакана, + ванильный сахар или экстракт.
Рецепт приготовления домашнего мороженого: Сливки наливаем в сотейник и ставим на огонь. Если хотите сделать мороженое более лёгким, можете разбавить жирные сливки молоком в нужной пропорции. Предупреждаю заранее, НЕ ДОПУСКАЙТЕ СЛИВКИ ДО КИПЕНИЯ, это испортит вкус будущего мороженого.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром до однородной массы, добавляем ваниль и тонкой струйкой вливаем горячие сливки, постоянно помешивая.
Полученную массу ставим на огонь и доводим до загустения. Наш яично-сливочный состав не должен закипеть.
После загустения снимаем этот состав с огня, ждём, пока он остынет, и кладём на пару часов в холодильник. Охлажденный крем взбиваем миксером до однородной воздушной массы, затем выдерживаем его в морозильной камере. Операцию со взбиванием необходимо повторить 3 - 4 раза, это нужно, чтобы в мороженом не образовывались кристаллики льда.
P. S. Не забывайте, чем выше жирность сливок, используемых для приготовления домашнего мороженого, тем больше калорий будет в этом мороженом.
Домашнее мороженое готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.