Продукты, необходимые для приготовления яиц - пашот: Свежие яйца - сколько пожелаете, + кипящая вода - совсем немного.
Рецепт приготовления яиц - пашот : Берем яйца (обязательно свежие!) и аккуратно разбиваем в миску, чтобы не повредить желток.
Кастрюлю ставим на медленный огонь и наливаем кипящей воды где-то на 3 см.
В скором времени в кастрюле начнут появляться мелкие пузырьки.
В это время разбитые в миску яйца аккуратно по одному опускаем в кастрюлю и оставляем там ровно на 1 минуту.
Затем газ выключаем, и оставляем яйца ещё на 10 минут в горячей воде.
Готовые яйца - пашот вынимают шумовкой на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался излишек воды, и сразу же подают к столу.
Можно подавать яйца - пашот с различными соусами, а так же использовать для бутербродов и салатов.
Яйца - пашот готовы! Приятного аппетита!
|