Продукты, необходимые для приготовления греческого бутерброда "Skardalia": Картофель - 650 гр., + чеснок - 2 зубчика, + оливковое масло - 2/3 стакана, + белый винный уксус - 2 ч. ложки, + лимонный сок - 1/2 ч. ложки, + яичный желток - 1 шт., + чёрный перец - по вкусу, + соль - 1/4 ч. ложки.
Рецепт приготовления греческого бутерброда "Skardalia": Картофель очистить, разрезать на кубики по 5 см, положить её в кастрюльку и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Готовьте 10 минут (пока не станет мягкой). Снимите с огня, слейте воду.
Картошку положите в миску, добавьте измельчённый чеснок и взбейте всё миксером до однородной массы.
В чашке взбейте вилкой желток, оливковое масло, уксус, 1/4 ч.л. соли и лимонный сок. Добавьте смесь в картошку, продолжая взбивать всё миксером. Поместите соус в контейнер, сверху накройте плёнкой и поставьте на ночь в холодильник.
Соус выложите на тарелочку, сбрызните оливковым маслом и немного поперчите. Теперь можно накладывать картофельную начинку на хлеб и употреблять.
Греческий бутерброд "Skardalia" готов! Приятного аппетита!
|