Продукты, необходимые для приготовления бутербродов "Цыплята": Крабовые палочки – 5 - 6 шт., + сыр твёрдых сортов – 150 гр., + морковь – 1/2 шт., + яйца – 3 шт., + майонез – 100 гр., + хлеб – 6 ломтиков, + чеснок, + зелень.
Рецепт приготовления бутербродов "Цыплята": Яйца отварить, хлеб подсушить в тостере или на сковороде без масла.
Натереть на мелкой тёрке не размороженные крабовые палочки, сыр и половинку моркови.
Добавить зелень, чеснок (на любителя) майонез и если надо подсолить (сыр и майонез содержат в себе достаточное количество соли). Перемешать и скатать шесть шариков, размером чуть меньше куриного яйца.
Очистить яйца и разрезать пополам, стараясь сделать срез неровным. Половинки белка срезать снизу для устойчивости.
Желток раскрошить или натереть на мелкой тёрке, обвалять в нём шарики сырно-крабового салата и поставить в половинку белка "скорлупку” цыпленка.
Глазки делаем из гвоздики или горошин перца, гребешок и клюв из моркови. На гренки намазываем остатки салата, ставим цыпленка в центр, выкладываем зелень в форме гнезда и подаем к столу.
P. S. Дети просто пищат от такого цыпленка и едят продукты, которые в обычном виде в них не запихнёшь! Бутерброды "Цыплята" готовы! Приятного аппетита!
|