Продукты, необходимые для приготовления второго блюда с рисовым гарниром в духовке: Рис - 250 гр., + репчатый лук - 1 луковица, + любое мясо - 300 гр., + морковь - 2 шт., + специи, + зелень, + масло.
Рецепт приготовления второго блюда с рисовым гарниром в духовке: Вымойте и очистите морковь. Натрите её на мелкой или крупной тёрке, как Вам больше нравится. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Мясо порежьте небольшими кубиками.
Включите духовку и нагрейте её до 200 градусов. Пока она нагревается, разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте лук и обжарьте в течении некоторого времени, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Затем добавьте на сковороду тёртую морковь и мясо. Влейте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут на среднем огне.
Возьмите посуду для запекания и выложите в неё приготовленный состав с мясом. Сверху положите слой сырого риса и добавьте специи. Теперь добавьте воды из расчета 500 мл. на 1 стакан риса, перемешайте.
Накройте посуду и поставьте в духовку на 20 минут. Перед подачей на стол можно украсить рис нарубленной зеленью.
Второе блюдо с рисовым гарниром из духовки готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Источник: http://vesunet/3dn.ru |