Пятница
19.04.2024
20:54
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления салатов

Салат "Петрович". Рецепты приготовления красивых, вкусных, праздничных салатов с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления салата "Петрович":
Свежая капуста - 200 гр.,
+ свежий огурец - 200 гр.,
+ солёный (не маринованный) огурец - 200 гр.,
+ сладкий красный перец - 200 гр.,
+ солёные грибы (грузди или опята) - 200 гр.,
+ фиолетовый или обыкновенный, репчатый лук - 1 средняя луковица,
+ чеснок - 2 - 3 зубчика,
+ растительное масло - 5 ст. ложек,
+ сахар - 1 ст. ложка,
+ красный, чёрный перец - по вкусу,
+ лимонный сок - 2 ст. ложки,
+ зелень кинзы - совсем немножко.

  Рецепт приготовления салата "Петрович":
Овощи помыть, почистить, нарезать мелкой соломкой

Грибы, если грузди - нарезать тоже соломкой, если опята, они мелкие - добавить в овощи.

Всё перемешать, нарезать тонко лук, мелко - чеснок. Лук выложить горкой на  овощи, сверху - чеснок.

Посыпать сверху сахаром, перчиком.

Раскалить в ковшике масло. Очень тонкой стрункой залить маслом салат, стараясь полностью облить чеснок и лук.

Перемешать, добавить мелко нарезанную кинзу. Поставить в холодильник настаиваться, минимум, на 2 часа.  Вообще, лучше, чтобы салат настоялся подольше.  Часов пять.
 
Салат "Петрович" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления салатов | Добавил: photografsasha (15.01.2011)
Просмотров: 1062 | Комментарии: 1 | Теги: кинза, капуста, грибы, лимонный сок, перец, сахар, огурцы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 photografsasha  
0
Очень удивилась, когда увидела, что нет этого салата здесь. И как это я могла не выставить? Ведь "Петрович" - фирменный, любимейший. Когда в первый раз приготовила - лет семь назад, даже не представляла, какой он произведет эффект. Во-первых, он ВСЕГДА съедается без остатка. Во-вторых - все, кто пробуют, обязательно рецепт просят и тоже готовят потом у себя. Так что теперь мой салатик гуляет по многим столам. Даже в ресторанах некоторых он в меню присутствует.

Это высказывание хозяйки, опубликовавшей этот рецепт.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов